O texto trata sobre a relação entre paisagem e identidades locais, visto que a paisagem simbólica sugere uma investigação histórica[…]
Leia mais...Categoria: Antropologia da alimentação
Comercialização de alimentos orgânicos na feira ecológica “Ao Entardecer” em Pelotas.
Segundo Júlia Guivant (2003) vivemos numa sociedade individualista e globalizada e a procura por alimentos orgânicos vem crescendo, é uma[…]
Leia mais...Alimentos identitários: territorialidade alicerçada na cultura
“Refletindo a partir de casos do Nordeste brasileiro” O Laboratório de Estudos Agrários e Ambientais e o Grupo de Estudos[…]
Leia mais...Resenha do livro: Os Mbyá-Guarani através da sua culinária doce
Por Cátia Simone da Silva Discente Bacharelado em Antropologia/UFPel Apresento a resenha do livro: “A doce cosmologia Mbyá-Guarani: uma etnografia[…]
Leia mais...Movimento Slow Food estimula alimentação saudável e ambientalmente responsável
Você se alimenta bem? Sabe de onde vem e como é produzido o alimento que você consome? Na correria do[…]
Leia mais...V SIMCOPE – Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado
Uma rede de conhecimento, atualizações e oportunidades 19 a 21 de junho de 2012 – Santos-SP www.simcope.com.br O encontro desse[…]
Leia mais...I Seminário sobre alimentos e manifestações culturais tradicionais
O GRUPAM- GRUPO DE ESTUDOS E PESQUISAS SOBRE ALIMENTOS E MANIFESTAÇÕES TRADICIONAIS da Universidade Federal de Sergipe tem a satisfação[…]
Leia mais...Chamada de trabalhos para a 28ª RBA – GT46 Histórias de comida, histórias de migrantes
Clique aqui para visualizar o cartaz
Leia mais...Os queijos artesanais brasileiros, preparados com leite cru, estão em risco de extinção
Essa é a opinião de produtores, acadêmicos e associações sem fins lucrativos, que estiveram reunidos na última semana em Fortaleza,[…]
Leia mais...A CULINÁRIA INDÍGENA COMO ELO DE PASSAGEM DA “CULTURA” PARA A “NATUREZA”: INVERTENDO LÉVI-STRAUSS
Mártin César Tempass Resumo Segundo Claude Lévi-Strauss, a culinária constitui um elo de passagem da etapa da natureza para o[…]
Leia mais...Indigenous Terra Madre – Encontro mundial dos Povos Indígenas
Há anos o Slow Food Internacional trabalha com numerosas comunidades indígenas nos cinco continentes permitindo que a rede entrasse sempre[…]
Leia mais...Portugal de muitos sabores, ou o que comem gaúchos e transmontanos?
Maurício Schneider Para além do bacalhau com batatas e do Manuel da padaria, que muitas vezes povoam o imaginário de[…]
Leia mais...Arqueologia Popular e a Farinha de Puba – Marlon Pestana
Este vídeo mostra o processo da fabricação tradicional de farinha de mandioca, chamada Puba na localidade de Sucupira. A tecnologia[…]
Leia mais...Histórias de Cozinha
Dentro do Projeto de extensão Comida no Cinema/UFPel, coordenado pela profa. Renata Menasche, amanhã será exibido o filme Histórias de[…]
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